主題攻略

劍俠情緣叁 Online - 黑與白

Wekey搜尋

黑與白
黑與白

  就在武林中人期待著「七星戰十惡」的好戲上演時,另一股大勢力也在悄然崛起。他們並不參與武林中人的糾紛,再加上武林中人一般都不齒他們所為,所以任憑他們勢力越來越大。他們實力的增強並不會對武林有什麼根本影響,但是對民眾們的生活卻起到了決定性的作用,他們就是--十二連環塢。

  十二連環塢開始只是長江邊上的幾股水賊而已,可是自從二十年前「怒翻天」宮傲於三日之內連挑十二連環塢三十餘人,徹底將十二連環塢收為手下之後,十二連環塢先是剿滅以前與自己有過節的長江幫,又將前來剿匪的巴陵官軍盡數坑殺,一時間聲勢大振,隱隱然有中原黑道領袖之勢。

  漸漸的,十二連環塢不再滿足於只是在水上討生活,他們將目光投向了陸路。一時間各大鏢局風聲鶴唳,惶惶不可終日。因為這些鏢局打些小毛賊還可以,面對十二連環塢這樣有規模的勢力他們就無可奈何了。

  剛開始他們也想到向浩氣盟求助,浩氣盟當然是義不容辭。但是宮傲十分狡猾,總是避免和浩氣盟正面衝突,一旦沒有浩氣盟的護衛,十二連環塢往往將護鏢人員全部擊殺,不留活口。

  雖然不能一直求助浩氣盟,但是各大鏢局也從浩氣盟那裡學到了不少。很快,以京畿最大鏢局鎮威鏢局牽頭,成立了全國鏢局聯盟。有了聯盟的支持,統一安排護鏢,十二連環雖然還有得手之機,但是明顯比以前好多了。

  自此,在惡人谷浩氣盟之下,第二個微妙的平衡就又形成了……


* 回應此條目
請先登入~