主題攻略

劍俠情緣叁 Online - 邪與正

Wekey搜尋

邪與正
邪與正

  如果要問,哪裡是這個世界上最可怕的地方,是五毒教的聖壇?是唐門的密室?是明教的秘道?都不是,所有江湖人士都會毫不猶豫的選擇--惡人谷

  沒錯,惡人谷這個令所有大俠都為之色變的地方,是江湖正派人士的噩夢,即使如少林這樣的名門大派,抑或天策這樣的國家力量,都不得不對這個地方睜隻眼閉隻眼。

  惡人谷惡人谷,一入此谷,永不受苦。

  惡人谷是誰建立的已經無從得知了,起初只是為了收容一些在逃的刑犯,或者是被仇家追殺的無路可逃者。但是漸漸的,隨著收容的惡人愈來愈多,惡人谷的勢力一發而不可收拾,已經成為江湖上最大的一股邪惡力量,他們並不需要什麼一統江湖的虛幻目的,他們追求的只是自由自在、為所欲為。

  那麼惡人谷都有些什麼,能夠讓江湖上的名門正派不敢輕舉妄動呢?

  首先就是地形,傳說惡人谷地形險要、易守難攻,而且設有大量機關,即使是正規軍隊也很難殺入谷中。

  但是險要的地形並不能萬無一失,大唐開元二十年,在天策府的強烈要求下,武則天派出部分神策軍攻打惡人谷。而其他武林正道則在少林帶領下,緊隨其後,準備一舉殲滅惡人谷。在神策軍以及天策府付出大量傷亡之後,聯軍終於殺入了惡人谷,結果卻是死傷慘重,這件事後來被稱為「開元慘變」。自此以後,正派元氣大傷,這也間接造成以後明教大舉入侵,中原武林無力阻擋,只有沒有參加的唐門和剛剛發展起來的丐幫出面阻擋,這才發生了「楓華谷之役」。

  「開元慘變」之後,再也沒人敢打惡人谷的主意,而惡人谷十大惡人的名號也一戰成名:

  「雪魔」王遺風,十大惡人之首,武功深不可測。平時溫文爾雅,本乃智慧通達圓睿之人,無奈命途多舛,以至性情大變。傳其狂怒之下曾一人屠城,無人可擋。

  「從不殺人」陳和尚,少林叛賊,以佛門人士自居。號稱從不殺人,每每皆捏斷敵人手腳拋於野外,手段極為殘忍。

  「黑鴉」陶寒亭,喜著黑衣,形容冷淡,常於喜慶之時做下血案,凶暴怪誕、令人髮指,故被稱為「黑鴉」。

  「聖女」米麗古麗,回紇人士,妖豔無比,特別重視自己的容貌,尤擅魅惑之術。

  「妙手空空」柳公子,手段高妙,輕功無雙,尤喜在取走某件自己喜歡的物件之後,將其餘奇珍異寶毀壞一空。

  ……

  惡人谷聲名遠播,但是卻一直不敢輕舉妄動,因為有一道無形的牆阻攔在他們面前,那就是--浩氣盟

  「開元慘變」之後,武林中正義之士深感單憑各門各派或者短暫的聯軍是不可能與惡人谷相對抗的,所以聯合起來成立了浩氣盟

  浩氣盟不是門派,也不是幫會,所以沒有門戶之見,也不會有勢力之爭,浩氣盟的職責只是聯絡組織各門派的英豪,以求群策群力。至於各門派、各幫會的事務,一概不許干涉。浩氣盟的盟主之位,更不是天下武林盟主之位。

  有了浩氣盟之後,正派勢力大增,一下壓制了惡人谷抬頭的勢頭。雖然惡人谷十大惡人武功高強,可是畢竟分身乏術,更何況這次浩氣盟還請出許多武林高手助陣,實力不同凡響,「七星戰十惡」一時間成為武林佳話。

  盟主「天樞」謝淵,有治平天下之志,出自天策府。天賦稟異,雄心壯志,英雄豪氣令人折服。

  副盟主「天權」張桎轅,處理江湖與聯盟大小事務,是整個正義盟運轉的樞紐。

  軍師「天璣」翟季真,出自長歌門,足智多謀,深受莊主器重。

  「天璇」影,浩氣盟中最為神秘的人物,精通密術,臉上帶有面具,從來不肯摘下。

  「玉衡」司空仲平,丐幫出身。為人有膽有識、鐵面無私,為盟中護法,專門懲治不法之徒。

  「闓陽」林可人,傳聞是「聖」的弟子。雖然只有十九歲,但術精妙,已達至境。

  「搖光」月弄痕,只知姓柳,來自霸刀,在此之前一直默默無聞。但心思細密、為人和藹,浩氣盟數次震動江湖的行動,都有她在背後支持,無往不利。


* 回應此條目
請先登入~