主題攻略

劍俠情緣叁 Online - 藏劍場景

Wekey搜尋


藏劍山莊煉之地,其中置有藏劍歷代搜尋來的各種研磨、淬煉、鍛打兵器之器具,更放置了藏劍祖上取九州精鐵和天外玄鐵所打造的巨大熔煉鐵爐——煉天。廬中但凡工匠眾多,高手雲集,往來喧騰之時,每每即有神兵利器現世。藏劍所鑄天下五皆出自其中。豈料不可一世的神策軍竟然打起廬主意—欲奪寶刃,戰事一觸即發!


虎跑泉
相傳古時一高僧來此,喜歡這裡風景靈秀便想定居於此,後因附近沒有水源,只得遷往別處。一夜忽然夢見神人言之:「南嶽有一童子泉,當遣二虎將其搬至此處。」第二天,他果然看見二虎跑地作穴,清澈泉水隨即湧出,故名為虎跑泉。虎跑泉上有二虎雕像,雄踞泉口,四周水氣氤氳,恍若仙境。虎跑泉邊即為虎跑山莊,因曾廣種梅花,又名梅莊。現為四莊主葉蒙居所,三莊主葉煒亦暫居此地,以聊舊傷。期間與失散多年的愛女琦菲團聚,從此淡出江湖共敘天倫。


靈隱寺
靈隱寺創建於東晉咸和元年,為杭州最早的名刹。當時天竺僧人慧理來到杭州,看到這裡山峰奇秀,認為“仙靈所隱”,遂在此建寺取名「靈隱」。五代時吳越國王錢叔崇信佛教,廣建寺宇,當時靈隱寺規模宏大,有九樓、十八閣、七十二殿堂,僧徒達三千餘眾。如今靈隱寺雖不復舊貌,但依然氣勢恢宏,雄踞一方,往來香火不絕,江南許多名士亦選擇靈隱寺歸隱。且寺中經書無數,往往成為江湖中人覬覦的目標。現靈隱寺受到勾結的神策軍和天竺僧人封鎖,形式危急,千年古刹處在風雨飄搖之中!


九溪十八澗
九溪的源頭在龍井村一帶形成了一個面積巨大的漏斗狀盆地,盆地周圍山嶺蜿蜒,東北角靠近龍井泉處的,四周山嶺坡面上無數細小水流都向盆地中心彙聚,形成“萬壑爭流下九溪”的美麗景色。九溪十八澗景色天然,少有匠氣,溪水因山而曲折,其中六處溪流漫過山徑,上置石步,遊人可涉水溪中,也可自石上鶴步而過,各有意趣。藏劍五少葉凡攜唐小婉返莊之時,在此地遭遇不測,正在期待俠義之士的搭救。



* 回應此條目
請先登入~