主題攻略

劍俠情緣叁 Online - 藏劍

Wekey搜尋

門派背景
藏劍山莊的歷史並不久遠,傳到現任莊主葉英也只是第二代而已,但是藏劍山莊之名卻是無人不知,無人不曉,其中緣由多為藏劍山莊所設立之名大會。名大會十年一次,每次都會擇當時武功最強之士贈予藏劍山莊十年來精心打造的寶一把,此不但鋒利絕世,且打造之法獨特,普天之下絕無相同之,第一次名大會以來,能夠持有藏劍山莊十年一鑄之,在江湖上已然成為身份與榮耀的象徵。

大周長安元年(西元701年),江南名俠葉孟秋第三次離家遠赴長安趕考,然天意弄人,葉孟秋題詩犯忌,空手而回。從此以後朝堂中少了個舞文弄墨的儒吏,江湖之上卻多了一個叱吒風雲的門派。葉孟秋歸來之後,便棄了葉家三代以來求取功名的心思,一心求,大唐神龍元年(西元705年),他在杭州西子湖畔大興土木,建造了如今名動天下的藏劍山莊。

「玉龍降雨犯天規,當受人間千秋罪」,景龍三年二月初二(西元709年)青龍節,葉孟秋發下藏劍貼,以品為名,舉辦名大會,而恰逢此日也正是霸刀山莊例行揚刀大會之日,霸刀山莊乃百年名門,藏劍此舉,其時江湖中人看來不啻以卵擊石,但正所謂「勝敗豈無憑,興亡誰人知」,世事向來叵測難料,當年霸刀山莊竟然沒有名刀問世,而葉家乃是江南鑄世家,藏劍山莊所出之「禦神」卻是莊主江南大俠葉孟秋親手操刀,經多道繁雜工藝,歷時三年精煉而成,早已被傳為江湖十大名器之一。是故該次名大會應者雲集,公孫大娘力壓群雄,得獲此藏劍之名也藉此愈加顯赫。        (更多

藏劍須知
門派陣法(待補)
招式展式(待補)
門派任務(待補)
藏劍攻略(連結)

門派能力
職業概況:輕和重,內功快速切換,純外功近戰。
優勢氣無限續航,裝備雙武器,動靜結合,輕重互補。
關鍵字:快速切換內功,氣。
上手難度:上,較考操作。
團隊定位:屬主力群體傷害輸出者,緊急時刻可充當暫時防禦者。
劣勢:需積累一定氣才能爆發。
門派評價:出色的身法移動和強悍的群體輸出,裝備雙武器,可快速切換內功,無限續航,極具威脅力!

藏劍分支
問水訣
問水訣配合輕藏劍會獲得出色的身位移動能力,能應對各種複雜環境,施展輕招式不會消耗任何內力和氣血,還能積累氣,可攻可守,可進可退,蓄勢待發。
山居
山居意配合重藏劍會獲得出色的傷害能力,施展消耗氣的重招式不會消耗任何內力和氣血,但會消耗氣,對目標進行爆發性攻擊。裝備重後,藏劍需儘量靠近目標以達到最高傷害效果。合理分配和消耗氣,藏劍將具有極高的近戰群體傷害能力。

綜合評比
問水訣
單挑切磋
團隊作戰
升級練功
秘境需求
操作難度
★★★★★
★★★★
★★★★★
★★★
★★★★
山居
單挑切磋
團隊作戰
升級練功
秘境需求
操作難度
★★★
★★★★
★★★
★★★★★
★★★★


* 回應此條目
請先登入~