主題攻略

劍俠情緣叁 Online - 純陽場景

Wekey搜尋

純陽觀乃長安年間,純陽子呂洞賓在朝廷支持下於華山南峰建立。整個道觀依山造殿,鑿壁成像,周圍環境清幽,古樹蔥籠,怪石嶙響,觀內亭臺樓閣佈局有致,飛簷翹角,曲徑通幽,被譽為「古松怪石,溪山如畫。」登上山頂極目遠眺,只見境界迷離,紫氣東來,美不勝收。


三清殿
李唐以道教立國,純陽教更為朝廷所推崇,每年皇帝都會上山拜祭。三清殿中所奉為玉清、上清、太清三清境,是純陽宮中第一重殿,殿中事務由五子之末的祁進打點。當年李白拜山路過此處,見簷飛入雲,殿氣莊嚴,在壁上題詩曰:我君六葉繼聖,熙乎玄風;三清垂拱,穆然紫極。


純陽
純陽宮為教中聖地,是祖師呂洞賓休息所在。前臨太極廣場,後有無極道場,仰觀天風流雲,俯臨萬丈奇觀,中間飛簷斗拱以臥雪相連,長年雲遮霧繞,極具靈氣,是修道習武之聖地。江湖上提起純陽宮無不肅然起敬,當年惡人谷大盜柳公子曾想入宮行竊,至此處也望風而止。



峰位於純陽北部絕頂,終年飛雪飄舞,恍若仙境。傳說當年呂洞賓在此處與天下高手切磋比,後在松下冥思三載,悟得天道人道道,並書於山石之上,以待後輩有緣人能領悟其中奧妙。三年前,呂洞賓在此召集純陽五子李忘生等講述純陽道法後,飄然離去,游跡於江湖,不問世事。如今華山上,風雲驟起,東洋魔劍與一刀流重出江湖,論峰上定然又有一番驚心動魄的爭鬥!


* 回應此條目
請先登入~