主題攻略

劍俠情緣叁 Online - 第一次練習技藝

Wekey搜尋

新手第一次
第一次動起來 第一次戰鬥 第一次重傷恢復 第一次任務
第一次升級 第一次聊天 第一次練習技藝

技藝分類
技藝名稱
技藝消耗
技藝簡介
採集類
神農
體力
利用鏟子獲取草藥。
採集類
採金
體力
利用鋤頭獲取礦石。
採集類
庖丁術
體力
利用庖丁小刀獲取動物皮肉。
製造類
烹飪
精力
製作各種可口的食物,需要爐灶和食材。
製造類
縫紉
精力
製作各種裝備、皮包和有趣的物件,需要針線和布料。
製造類
鑄造
精力
製作各種裝備、武器和有趣的物件,需要錘子和礦石。
製造類
醫術
精力
製作各種藥品,需要藥臼和草藥。
其它類
閱讀
精力
閱讀各類書籍,包括佛學、道學和雜集。
其它類
抄錄(閱讀附加技藝)
體力
將已讀過的書籍或碑文抄錄一份,需要毛和紙墨。

►學習技藝
  剛開始的時候您不會任何一種生活技能。傳授技藝的NPC一般會集中在各大城鎮的專門區域,不同技藝和技藝不同級別的訓練師都不盡相同,您可以通過地圖查詢或向守衛詢問某個訓練師的具體位置。
  訓練師傳授技藝後,還會送您技藝所需道具,如果不小心弄丟了,可以找雜貨商或相應的材料供應商購買。初始的技藝級別為10級,當您的技藝水準到了更高級別後,則需要找更高級訓練師學習才能突破現有等級限制,向大師之路繼續邁進。

►技藝介面
  按I鍵打開技藝面板,可以查看當前所學的技藝種類和相應的技藝熟練度,還有當前的精力、體力值。可以把相應的技藝圖標拖到快捷欄中,易於尋找和使用。

►學習技藝限制
  原則上,您可以學習所有的技藝種類,但是採集類技藝會耗費體力值,而合成類技藝和閱讀會耗費精力值。所以,規劃好技藝發展方向併合理地分配精力體力值是必須的,同時保證一定的下線時間,並經常上線消耗掉精力體力也是個不錯的主意。
消耗的體力、精力可以通過下線恢復、使用某些特殊物品或協助任務獲得。

►技藝等級增長
  每種技藝增長都需求相關閱歷,剛學會某種技藝時閱歷為10級,隨著操作次數越多閱歷會相應增加,可以按下I鍵打開技藝窗口,來查看當前的技藝等級及閱歷。
當達到當前技藝等級上限時,再操作則不會增加技藝閱歷,需要提升技藝等級後才能繼續增加。
技藝等級突破:中級(25級)、高級(45級)

►分支選擇
  當製造類技藝等級達到45級時,您可以選擇該技藝的分支方向。術業有專攻,每種製造類技藝只能選擇一種專精修煉。
鑄造:武器鑄造 &制甲鑄造
縫紉:印染&刺繡
醫術:江湖醫術&萬花醫術
* 回應此條目
請先登入~