主題攻略

劍俠情緣叁 Online - 武學秘笈

Wekey搜尋

武學秘笈

  秘笈乃江湖之中記錄武學奇術的神秘書冊,機緣巧合若能領悟到某本秘笈殘頁、斷章,便可增強其對應招式的效果屬性。幾乎所有門派的主動招式包括陣法都可以通過秘笈獲得效果加成,即使是相同招式也可能因為裝備了不同秘笈而產生不同的效果,實乃精進武學之必備良品。

►秘笈效果
‧秘笈可影響的屬性包羅萬象,根據針對的不同招式,不同的秘笈會提升不同的效果,包括減少聚氣、調息時間;縮短施放距離;減少內力消耗;增加命中、會心傷害;增加治療成效等等。
‧秘笈通常以書頁或書本的形式存在,有專門的對應招式、角色等級限制,秘笈名稱即包含了該秘笈對應的招式。
‧一個招式最多能被4個秘笈影響。您身上針對某招式的秘笈可以有多個,但同時只能最多激活4個,只有激活的秘笈才能影響招式。

►領悟並激活秘笈
‧打開背包,右鍵點擊秘笈圖標熟讀秘笈。當進度條讀完後,秘笈即被領悟,背包中的秘笈則消失。
‧按P鍵打開武學界面,找到該秘笈相對應的招式,點擊招式圖標後方的「秘」字打開該招式的秘笈界面。Shift+右鍵點擊快捷欄上的招式圖標,也可快速打開該招式的秘笈界面。

►秘笈界面

‧秘笈界面最上方顯示該招式效果,秘笈影響的屬性會以彩色的符號與數字實時顯示。下方列表顯示您領悟的所有針對該招式的分類秘笈,點擊您想激活的秘笈,該秘笈圖標即高亮顯示,而招式也獲得了該秘笈的屬性加成效果。
‧被激活後,秘笈即產生效果,被換下時失效,您可以針對不同的情況來切換不同的秘笈。戰鬥狀態下無法切換秘笈。

►秘笈獲得
‧秘笈的獲得方式多種多樣,包括野外掉落、聲望購買、副本BOSS掉落、任務獎勵、閱讀書頁、書籍換取等。
‧秘笈有不綁定和綁定之分,不綁定的秘笈通常也是江湖人士們趨之若鶩的寶貝。
* 回應此條目
請先登入~