主題攻略

劍俠情緣叁 Online - 東洋魔劍

Wekey搜尋

東洋魔劍
東洋魔劍

  唐開元二十七年,中原武林迎來了有史以來最大的一場浩劫。

  一批東洋武士隨日本遣唐使來到了中原。他們藉著交流的名義向各大門派挑戰,開始各大門派並沒有把這些化外之人放在眼裡,但是很快就發現這批武士武功怪異、行事詭秘,尤其是帶頭之人對於各大門派武功的弱點知之甚多,無論何種門派何種武功,都是一刀斃命,絕不拖泥帶水。於是各大門派紛紛派人調查此人底細,結果大吃一驚,竟然牽涉到數十年前的一樁大案……

  此人原名謝雲流,是純陽的第一大弟子,武功學識皆高人一等,誰都認為他是接掌純陽教的不二人選,前途不可限量。但是這時意想不到的事發生了,景龍元年六月,唐中宗去世,韋后臨朝,立子重茂為帝。睿宗子隆基與太平公主發動政變,殺韋后及安樂公主,逼重茂遜位,擁立睿宗。很不幸的是謝雲流與李重茂乃是摯友,所以也被認為是韋氏餘黨,但是懾於謝雲流的武功,所以向純陽教頒下詔書,令之擒拿謝雲流。

  無奈之下,呂洞賓準備先讓謝雲流出去避一避,但是沒想到在和二弟子李忘生商議的過程之中被謝雲流聽到了其中一部分。謝雲流誤以為自己的師傅和師兄弟們要把自己交出去,匆忙之中擊傷呂洞賓,落荒而逃。

  欺師滅祖是江湖上的大忌,成為江湖公敵之後的謝雲流在中原武林已經沒有立足之地,同時被黑白兩道追殺的他一路東逃,直到千里之外的東瀛列島。沒想到在那裡他屢有奇遇,最終竟成為日本術名家,並在日本廣收弟子,創立了中條一刀流。此次回到中原,滿心充滿仇恨的謝雲流,就是要讓那些所謂的名門正派看看,什麼才是真正的術最高!



* 回應此條目
請先登入~