主題攻略

劍俠情緣叁 Online - 新手首次

Wekey搜尋

移動
使用W、S、A、D鍵可以向前後左右方移動,鍵盤上的方向鍵也能移動您的角色。使用Q、E鍵可以向左、右方平行移動。在移動的同時按住右鍵拖動便可以轉向,按下 G 鍵或同時按住滑鼠左右鍵都會自動往前跑,再次按 G 鍵或鬆開滑鼠即可停下。

跳躍
按下空白鍵 Space 可以跳躍,跳躍至空中時再次按下空格可以再次躍起。

變換視野
按住滑鼠左鍵拖動可以轉動您的視角但不轉動遊戲內角色面對的方向。按住滑鼠右鍵拖動可以在轉動視角的同時讓您的角色轉身。滑動滑鼠滾輪可以縮放您的視角。按 End鍵可以讓視角迅速轉為面向角色,方便不太熟悉滑鼠轉向的朋友觀察背後情況,當然您也可以按Home鍵回復平常視角。

散步
預設狀態下,您的角色是跑步移動的(默認跑速 5尺/秒)。按下 Divide(數位小鍵盤的「/」)會自動切換成走路狀態(預設走速1.5尺/秒)。偶爾在遊戲中漫步一番,欣賞美景也是相當有趣的。

騎馬
在您遊歷江湖到 20 級後 ,完成特定任務後便會學到騎術。在馬商那裡買到寶馬良駒裝備後,按 T 鍵即可上馬。注意,一分錢一分貨,不同價格的馬匹跑速也不一樣,遊戲中現有提升 60%、80% 和100% 速度的馬匹可供選擇。

游泳
一旦進入較深的水區域,您的角色便會自動進入游泳狀態(預設遊速2.5尺/秒),騎馬時也會自動下馬哦。如果想要潛下水面,您只需面部朝下傾斜一定方向,然後向前進即可。在水下呆太長時間(默認時間60秒)可能會溺斃,所以在潛水時需要時刻關注呼吸進度條。您可以在水中游泳時使用空白鍵躍出水面。某些門派輕功甚至可以在水面上使用。

互動
用滑鼠左鍵點擊可以選定物品或NPC,滑鼠右鍵點擊則可以同NPC交談或啟動某個物件。滑鼠指標會隨目標類型而變化,如果滑鼠指標停在一個可以交互的物件身上時,滑鼠指標顯示的不同形狀會告訴你右鍵點擊將產生哪種互動,比如代表攻擊,泡泡代表交談等。
* 回應此條目
請先登入~