主題攻略

劍俠情緣叁 Online - 技藝-採金

Wekey搜尋



採金
中華大地地廣物博,遍佈從普通到珍奇的各種礦脈,在周遊闖蕩的過程中,您總會發現一些礦點,何不順便學習採金之術呢?採金是個古老的行業,從礦脈中採集到各種礦石和附屬品是用於鑄造的基本原料。

►成為一名礦工
向初級採金訓練師學習採金技藝後,他會友情贈送一把鋤頭方便您採礦。鋤頭只需放在背包中即可,無須裝備到手上便能自動採礦。

剛學會採金時,您的技藝等級為10級,每採集一次礦石都將提升您的採金閱歷,隨著技藝的熟練,就能採集更多更高級別的礦物。當採金閱歷上升到當前等級上限時,記得去找更高級的訓練師學習,提高技藝等級上限。

►尋找礦點
礦脈通常存在於野外,為了不至於遺漏周圍的礦點,您可以按I鍵打開技藝界面,點擊採金圖標,激活小地圖雷達,這樣小地圖上就會以礦點圖標來追蹤顯示附近的礦點了。

►如何採礦
輕一錘,重一錘,金礦銀磚排隊隨。採金非常簡單:當您離礦點足夠近時,將鼠標移至礦點上,鼠標會變為表示可採集的「鋤頭」圖標,再點擊右鍵即可開始採集。

採金能夠獲得礦石,有時也有幾率獲得一些附加物,如銅綠等。不同的礦點可採得的礦石和附加物不同,所耗體力和增長的閱歷也有所不同。

一般來說,隨著遊戲歷程的深入,每張適合您當前等級練級、做任務的地圖,其所產的礦物也是適合您當前等級採金技能的。前提是您要堅持讓自己的採金等級與人物等級差別不多,否則技藝等級不夠,一些高級的礦物可是無法採集的,所以在練級的同時儘量提高您的採金等級,做一個勤快的礦工吧!

►技藝增長機率
鼠標移至礦石上出現的註釋會顯示需求技藝等級和不同顏色,代表可能的技藝增長幾率:
  灰色:等級太低,無法增長技藝等級;
  綠色:只有較小的幾率可能會獲得技藝等級增長;
  黃色:非常可能獲得技藝等級增長;
  橙色:必然獲得技藝等級增長;
  紅色:尚未達到技藝等級,不能採集該礦石。

採金會消耗您的體力值,採集或熔煉不同的礦石所需體力值也不一樣,當體力消耗完就必須通過以下幾種途徑恢復:下線恢復;使用某些特殊物品;任務協助。

►專用礦物包
當您身為一個專業的礦工,身上的各種礦石逐漸增多時,不妨準備些專用的礦物包,雖然無法存放其他物品,但是能夠提供更多的空間存放礦石。

採金所得礦石及其副產品
礦石種類
需求採金等級
增長採金閱歷
可能產出的副產品
銅礦
10
2
銅綠、粗磨石
錫礦
15
3
粗磨石
鉛礦
25
4
紫背鉛、粗磨石
鋅礦
35
5
爐甘石、丹砂、粗磨石
鐵礦
45
6
細磨石
銀礦
55
7
細磨石
銀砂礦
55
7
細磨石

* 回應此條目
請先登入~