主題攻略

劍俠情緣叁 Online - 崑崙派

Wekey搜尋

崑崙派
崑崙派

  崙山數百里,山巒幽秀,道術之士接踵前往修煉。崑崙派以山得名,自立一派。

  據傳,崑崙派源於周朝武王時期。鴻鈞一道傳三友:既老子、元始、通天。老子李耳有一個弟子,元始有十二個弟子,老子、元始為崑崙派的始祖。元始十二弟子為崑崙派十二祖。後來,崑崙派又分東西兩家,均屬道家。

  崑崙派在東晉時期立派,祖師鐵棱道人,下傳數代。傳至天寶年間,正是天雲道長為掌門,又有天風、天雷兩位師兄弟為輔,以崑崙、乾元功、天罡掌為鎮派三寶,崑崙三傑的名號傳遍天下。

  然而,雖然三位師兄弟親密無間,但是三門弟子卻互不服氣。三位道長武功雖然絕頂,卻都不善治人之道,面對三門弟子互相敵對,竟不管不問,聽之任之。

  自此也為崑崙派埋下禍根,乃至於直接造成了崑崙派的滅門之禍。直到數百年之後,才由他人在崑崙山重新開山立派,崑崙派之名重新名揚天下,當然,這又是另一個故事了……



* 回應此條目
請先登入~