主題攻略

劍俠情緣叁 Online - 少林

Wekey搜尋

門派背景
少林寺創建于北魏孝文帝太和十九年(西元495年)。當時天竺僧人跋陀由西域跋涉而來,得到虔信佛學的孝文帝的禮敬。跋陀見由太室山和少室山組成的嵩山很像一朵蓮花,便有意在「花」中立寺,孝文帝遂在少室山建造少林寺供養跋陀。後來又過了三十餘年,南天竺僧人菩提達摩來到少林寺,廣羅弟子,傳授禪宗,成為中國佛教禪宗的開山祖師。

達摩,全稱菩提達摩,南天竺人,婆羅門種姓,自稱佛傳禪宗第二十八祖。南朝梁武帝時航海到廣州。梁武帝信佛,達摩至南朝都城建業見梁武帝,面談不契,遂一葦渡江,北上北魏都城洛陽,于嵩山少林寺面壁九年,傳衣缽於慧可。後出禹門遊化終身,東魏天平三年(西元536年)卒於洛濱,葬熊耳山。

達摩在中國始傳禪宗,「直指人心,見性成佛,不立文字,教外別傳」,經二祖慧可、三祖僧璨、四祖道信、五祖弘忍、六祖慧能等大力弘揚,終於一花五葉,盛開秘苑,成為中國佛教最大宗門,後人便尊達摩為中國禪宗初祖,尊少林寺為中國禪宗祖庭。
                    (更多

少林須知
想對大家說「我不入地獄,誰入地獄」的少林師父們,這話可就不能隨便說說了,對少林一切的事務沒有全盤了解的情況下,別說入地獄了,可能連凡間都混不下去,因此少林師父可就要好好的修行修行嘍。
門派任務(待補)

門派能力
● 職業概況:防禦和傷害兩條路線,高血,高內防,控制能力強。
● 關鍵字:內功防禦者,傷害反彈。
● 上手難度:上,操作較複雜。
● 劣勢:突進能力較弱,較難接近敵人。
● 優勢:高血高內防高控制;內外兼修全面平衡。
● 團隊定位:團隊中的核心人物。
● 門派評價:內功防禦專家,拉怪擅長以單對多。

門派分支
易筋少林
作為輔助近戰攻擊門派,一對一並非易筋少林的戰場,他們更適合在群戰中發揮優勢,攻守之間玩法多變,操控需得有一定技巧。
洗髓少林
所謂我不入地獄,誰入地獄。洗髓少林具所有門派中最強大的內功防禦力,還可同時吸引眾多敵人仇恨,一夫當關,萬夫莫開。

綜合評比
易筋少林
單挑切磋
團隊作戰
升級練功
秘境需求
操作難度
★★★★
★★★★
★★★★★
★★★★
★★★★
洗髓少林
單挑切磋
團隊作戰
升級練功
秘境需求
操作難度
★★★
★★★★
★★★
★★★★★
★★★★



* 回應此條目
請先登入~