主題攻略

劍俠情緣叁 Online - 劍俠情緣網絡版Ⅰ

Wekey搜尋

◎編年史
俠情緣單機版Ⅰ劍俠情緣單機版Ⅱ劍俠情緣外傳-月影傳說
劍俠情緣網絡版Ⅰ劍俠情緣網絡版Ⅱ劍俠情緣網絡版Ⅲ

公元紀年
帝王紀年
俠大事(本欄故事純屬虛構)
歷史大事
公元1160年
紹興三十年
江湖上又傳出真正的「山河社稷圖」重現天下。圖內暗藏驚天秘密,傳聞得此圖者,三年內文才武功無一不是天下第一。雖說此事多半乃江湖好事者所為,但所謂無風不起浪,「山河社稷圖」也確有其事,因此此圖內有神秘之說便更為武林人士深信,江湖上再次陷入紛亂的局面。此時,金主完顏亮養兵多時,終親率大軍南下。
金主亮統數十萬大軍入淮南,謀渡江。高宗懼欲浮海避敵,謀之於陳康伯、楊存中,陳、楊堅持不可,遂以陳為大都督,而使楊為之副,部署戰守。
楊存中臨江固壘,終敗金軍。金主亮為部下所下,存中建言乘金有廢殺之亂,舉兵北伐,以復白溝,高宗不聽。又被罷職閒居。時年五十九。
公元1161年
紹興三十一年
金主完顏亮帥四十萬大軍南下攻宋,眼看官兵不敵,飛雲的姑父武林盟主獨孤率領全體衡山弟子及數千武林志士前往救援,其時襄陽已被金兵攻下,眾武林豪傑在漢水與數十萬金兵相遇,一場混戰,全軍覆沒。衡山弟子全部罹難,其中還有獨孤的夫人、飛雲的親姑母張琳心和他們的女兒獨孤雯。
利用金兵南征,後方空虛之際,辛棄疾發動二千多人在濟南以南舉事。
公元1162年
紹興三十二年
翠煙門主雪秀衣與唐門門主唐離之子唐影兩情相悅。
高宗傳位於太子昚,是為孝宗。孝宗圖恢復,起張浚為宰相。浚舉兵北伐,不勝,為湯思退所劾罷職。



* 回應此條目
請先登入~