主題攻略

劍俠情緣叁 Online - 丐幫

Wekey搜尋

丐幫
丐幫

      丐幫其實最早只是乞丐們聚集在一起為了避免受欺負而自然形成的組織。早期目的是為了能夠合理分配乞丐們各自的乞討區域而避免導致相互之間起衝突。但是隨著幫眾們逐漸增加,尤其是一些習武之人的加入,丐幫漸漸脫離了原來的自發性組織而是成為了真正的武林幫派。

  尹天賜可以說是丐幫的真正創立之人,在他之前,丐幫有名無實,雖然人數眾多卻是一盤散沙,大家還保留的當初當乞丐時的習慣,各自為政,過著得過且過的生活。然而,少林出生的尹天賜卻敏銳地注意到了丐幫巨大的潛力。

  尹天賜從小在少林長大,據師傅說他是一個孤兒,但是他卻沒有像其他被少林收養的孤兒一樣剃度為僧成為小沙彌,而是堅持以俗家弟子的身份把他撫養長大。長大成人後的尹天賜很快離開少林加入了江陵丐幫

  加入丐幫之後的尹天賜憑藉過人的膽識,一步步做到了江陵丐幫幫主的位置。但是在尹天賜心中,區區的江陵絕不是最終目標。在他的帶領之下,江陵丐幫轉戰大江南北,鯨吞蠶食,將全國的丐幫統一起來。尹天賜注意到了乞丐的一些特點,而且進一步將它放大,等到丐幫交到第二代幫主手中的時候,聲勢也日益增大。

  然而,就在丐幫事業蒸蒸日上的時候,楓華谷大戰爆發了。

  對於急於在江湖上揚名立萬的丐幫來說,明教的迅速崛起其實給了他們一個最好的機會,只要能夠徹底擊敗明教,丐幫就能成為江湖上數一數二的大幫派。

  但是,結果大家都知道了,楓華谷一戰,丐幫與唐門聯軍慘敗。

  丐幫損失慘重,四大長老死亡過半,只留下傳功長老馬天忌以及執法長老林誠,尹天賜本人下落不明。按照慣例,在上任幫主沒有指定繼承人的情況下,由四位長老聯合推舉新幫主,但是由於四大長老損折了兩位,所以這任幫主可以說是由傳功長老和執法長老二人決定的。於是,原副幫主郭岩接任幫主之位,成為丐幫統一之後的第二任幫主。

  對於這樣一個剛剛統一的幫派,勢必會有很多問題出現。

  首先,尹天賜有一獨子名叫尹放,尹天賜失蹤之前他是揚州分舵舵主。本來以為丐幫幫主之位早晚是自己囊中之物的尹放對於郭岩繼任幫主一事極為不滿。

  尹放完全不像他的父親,是個從出生以來就沒有受過任何挫折的紈褲子弟,雖然武功並不出眾,但還是憑藉父親的關係當上了丐幫洛陽分舵的舵主。當上舵主之後的尹放變本加厲,一向精明的尹天賜卻在自己兒子這個問題上不聞不問,其他各大舵主也都敢怒不敢言。

  這次丐幫發生大變,尹放已經做好接替幫主之位的準備,但是誰曾想幫主竟然給了原本默不起眼的郭岩。原本以尹放個人能力來說,他雖然不滿,卻也無可奈何,但是丐幫卻還有另一個不穩定因素--掌缽長老,詹毅。

  在楓華谷大戰之前,詹毅只是一個普通的八袋長老,大戰結束之後,按照輩分,詹毅順利成章的當上了新四大長老之一的掌缽長老。但是誰也不知道,這一切都在詹毅計劃之中。

  剛剛加入丐幫的詹毅原本還充滿激情,意圖幹出一番大事業,但是他那急劇膨脹的野心使他不甘位於尹天賜之下,四大長老更是像大山一樣擋住了自己的前進之路。被野心沖昏了頭腦的詹毅兵行險著,秘密和明教勾結,策劃了這一次楓華谷之戰。而明教正需要用一個大勢力來祭旗,雙方一拍即合。

  結果正如詹毅所預料的那樣,丐幫幫主尹天賜失蹤,丐幫損失慘重,詹毅也順利的進入了丐幫高層。唯一有點不如意的就是還是有兩大長老逃了回來,而且還力推郭岩成為新幫主。

  詹毅不管這些,他的目的已經達到了,下一個目標放在了尹放身上。他早就注意到了尹放的價值,巧妙地挑起了尹放心中的不滿,目標直指新任幫主郭岩。

  除了尹放,詹毅手中還有一張王牌,那就是丐幫淨衣。丐幫的淨污衣問題由來已久,只是一直以來都是污衣佔大多數,再加上丐幫發展蒸蒸日上,所以這個矛盾才被壓了下來。

  但是楓華谷之戰以後,矛盾被激化了,特別是代表新興力量的兩位長老掌棒和掌缽加入,丐幫淨衣的勢力越來越大,目前與污衣一三而分,不過掌管污衣的詹毅卻站在淨衣那邊。詹毅希望通過控制淨衣而達到控制丐幫的目的。

  所謂百足之蟲,死而不僵,丐幫與其他門派相比,生命力之旺盛令人難以置信。楓華谷之戰之後不久,丐幫幾乎又恢復了往日的興盛景象,這次明教無法再次出手予以直接打擊,所以將刀放到了神策軍手裡,而這時的神策軍氣焰正盛,正欲找門派開刀,雙方一拍即合,聯合打擊丐幫,更決定抓住郭岩前往正義盟的機會,在路上直接伏擊郭岩,一舉消滅丐幫

  但是明教不知道,神策軍之所以那麼積極參與,還有他們自己的考慮在內:楊國忠早有野心,最近又通過隱元會得知丐幫總舵君山可能是大唐龍脈所在,更有始皇帝留下的五色鎮國石,如果能夠控制君山,對將來以圖霸業有極大好處。

* 回應此條目
請先登入~