文章標籤:無 搜尋討論板
到下面▼
sjia9830125
禴<...
上線狀態:
等 級:2

[心得] 花好月圓慶中秋-嫦娥

第 1 篇 發表時間: 2017-10-04 22:39:17
0


  中秋節古老的傳說中,固有月中玉兔、吳剛伐桂,以及我今天想要呈現的嫦娥奔月。





 遠古時,有十個太陽,由於十個太陽的熱度太強,烤焦了各式的農作物,許多人因而被熱死,剩下來的人都過著非常痛苦的日子。

 當時,有名的神射手「后羿」,看到這種情形非常生氣,便用他的弓箭將太陽一一射下來,只留下一個太陽,人民因而獲得重生。百姓們為了感念后羿,於是讓他成為君主。但沒想到后羿成為了君主後,開始目中無人,作威作福,施行暴政,百姓陷入了另一個苦難中。



羿為了要長生不老,永遠當皇帝,便派人向王母娘娘求取長生不老藥。



羿的妻子嫦娥知道後,非常同情百姓的處境,擔心后羿吃長生不老藥後,會繼續施行暴政,使得百姓們更加痛苦。



於是,她便一個人偷將所有的長生不老藥吃下去。


 沒想到,她的身體卻輕飄飄飛起來了,后羿發現後非常生氣,看著嫦娥飛上天,他氣急敗壞拿起弓箭要將嫦娥射下來,但一切都太遲了。

 嫦娥就這樣的往月亮飛去,成為月亮裡廣寒宮的仙女了。

 從此,民間流傳著月亮裡住了一個美麗的姑娘,她的名字就是「嫦娥」。




 
 嫦娥「后羿我愛你,所以我用我的方式為你付出,不願讓你繼續墮落。」



我怎麼辣麼帥
  • 我怎麼辣麼帥
本文使用創用CC:姓名標示 - 非商業性 2.5 台灣版 授權條款
最後編輯時間:2017-10-04 22:41:19 來源IP:180.217.222.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.120 秒