文章標籤:無 搜尋討論板
到下面▼
knifeamigo
小羚羊
上線狀態:
等 級:37
網頁遊戲控基地11週年慶紀念徽章

[一般] 少林相關人物介紹

第 1 篇 發表時間: 2009-11-11 17:31:34
0
玄正

所屬勢力:少林
地位職位:少林方丈

簡單介紹:
少林方丈玄正,乃上一代達摩堂首座,後來接任住持之位。雖然在少林玄字輩中排行第三,但是為人穩重,性格寬厚又不失威嚴,是以能夠接任少林住持之位。

玄正本名李夕,乃唐高宗李治之子,唐玄宗之叔。西元670年,高宗因《易經》《坤•彖》「含弘廣大,晶物鹹亨」,取年號為「鹹亨」,象徵「美好」之義。李夕出生之時,禁宮為紅雲籠罩,高宗其時小恙在床,聽聞此事,當即命仙師占卜吉凶,卦相曰宮內生有妖孽,欲亂中華,正與鹹亨之年相沖。高宗深信其言,遂賜死李夕與其母劉妃。其時眾妃之中,劉妃待高宗第八子李旦最好,李旦感念貴妃恩義,冒險將李夕救出,連夜差人送上少林

李夕入少林後,列玄字輩份,法號玄正,至此皆在寺中修行。待到文明元年(西元684年),李旦登基,欲接李夕回朝,卻不料玄正卻是深有慧根之人,他自幼少林理佛,深受佛法薰陶,年紀雖輕,於俗世繁華卻不甚看重,終是未曾恢復皇弟身份。玄正為人穩重寬厚,佛法修為精深,於寺中聲譽漸隆,先是接達摩堂首座之位,又於開元十八年(西元730年),通過上代方丈渡難考驗,繼承少林方丈大位。

玄正雖從未想過恢復皇族身份,當年李旦救命之恩他卻未能忘記,李旦父子有事相求,若是不違俠義,玄正多會出手相助,他乃唐玄宗之叔,是以玄宗對之非常信任。

十八羅漢

所屬勢力:少林
地位職位:十八羅漢

簡單介紹:
他們是少林寺內選出,修煉十八羅漢陣法的精英弟子。十八羅漢選拔極其嚴格,當選者有護寺抵禦外敵之責。他們單個的時候戰鬥能力一般,但若布成十八羅漢陣之後戰鬥力激增,許多武林成名人士都曾敗倒在十八羅漢陣下。


其實門派人物介紹
純陽人物介紹
七秀人物介紹
天策人物介紹
萬花人物介紹
來源IP:gamebase[ 檢舉此文 ]
★☆自從我在★☆玩了「戰國風雲」後頭腦都變聰明、整個人都長高了!(?)★☆
★☆歡迎加入小羚羊AMIGO為Facebook好友(請註明基地板友=▽=/)
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.133 秒